nasha_bryasha (nasha_bryasha) wrote,
nasha_bryasha
nasha_bryasha

С чего начинается Родина?

На днях сайт правиельства области сообщил о проведении акции "С чего начинается Родина?", в ходе которой "участники акции высадили на кургане молодые дубки, как символ силы, доблести и мужества". Зачем на историческом памятнике сажать деревья - не совсем понятно. Вместе с тем в Брянске есть другое место, которое по праву могло бы также стать местом проведения акции. Это ТРЦ "Родина".
Только акцию надо было бы назвать по другому - "С чего закрывается Родина?", и посвятить её тому, как в Брянске разрушаются памятники истории и культуры.
Вот так "Родина" выглядела несколько лет назад.



Между той, бывшей "Родиной" и "Родиной" настоящей есть интересный документ, в котором фигурирует фамилия бывшего вице-губернатора А.И.Касацкого, чудным образом удержавшимся на некоторое время в своем кресле при смеме правительства Брянской области пару лет назад.
Перед нами Протокол заседания инвестиционного совета при администрации Брянской области от 14.12.2010 г. № 10/7. Заседание проходило под председательством упомянотого вице-губернатора. Он же, вместе с Д.А. Полещенко и докладывал Совету по пункту № 3 Повестки заседание. Вопрос был обозначен следующим образом: "Согласование графика финансирования и производства строительных работ на объекте "Многофункциональное здание (кинотеатр "Родина"), согласование продления срока действия договора аренды земельного участка и срока действия Инвестиционного соглащения, заключенного Управлением имущественных отношений Брянской области и ООО "Стандарт Резерв" в отношении объекта социально-культурного назначения кинотеатра "Родина".
Далее в протоколе зафиксировано: "
Заслушав и обсудив информацию вице-губернатора Касацкого А.И., начальника управления имущественных отношения Брянской области Полещенко Д.А. совет отмечает. ООО «Стандарт Резерв» предоставило график финансирования и производства строительных работ на объекте «Многофункциональное здание (кинотеатр «Родина»), г. Брянск, проспект Ленина, д.6-А, в соответствии с которым сумма затрат составляет 126,4 млн. рублей, сдача объекта – 1 квартал 2012 года".
И вот какое решение принимает Совет:
"3.1 Согласовать график финансирования и производства строительных работ ООО "Стандарт Резерв" на объекте "Многофункциональное здание (кинотеатр "Родина" (прилагается).
3.2 Продлить срок действия договора аренды земельного участка, выделенного под строительство "Многофункциональное здание (кинотеатр "Родина")" для ООО "Стандарт Резерв" до 1 апреля 2012 года.
                                         
3.3. Продлить срок действия Инвестиционного соглашения, заключенного Управлением имущественных отношений Брянской области и ООО «Стандарт Резерв» в отношении объекта социально-культурного назначения кинотеатра «Родина» до 1 апреля 2012 года".
За все три пункта все члены Совета голосовали единогласно.
Что получили жители Брянска в результате этого решения?
1. Уничтоженный старый кинотеатр (областное государственное учреждение культуры). 2. Вырубленный уникальный сквер с маньджурскими орехами. 3. Так и не введенный в действие обещанный новый кинотеатр (хотя на фасаде надпись "кинотеатр" все же красуется). 4. Очередную кучу магазинов, бутиков и прочих торговых точек, которые новоявленный владелец с выгодой для собственного кармана сдает в центре города. Среди этих маркетов выгодно выделяются торговые площади холдинга "Мираторг" (злые язаки поговаривают, что после своего увольнения из правительства А.И. Касацкий так же выгодно был трудоустроен в эту компанию). Интересно, не за эти ли заслуги?
Кто же, кроме "Мираторга", оказался выгодоприобретателем нашей "Родины"? Многочисленные сайты, информирующие о бизнес-структурах приводят три имени: Анатолий, Игорь и Кирилл, связанных общей фамилией - Куровы. У этих трех "богатырей" значится по 23 процента акций ООО "Стандарт Резерв". Кстати, не так давно именно эту фамилию даже называли на самом верху - на съезде правящей партии "Единая Россия". Однако, там её носители подверглись острой критике как члены "политической династии". Если посчитать, то на троих Куровых получается 69 процентов. А где еще 31%? Оказывается еще у двоих соучредителей, фамилии которых скрыты от общественного доступа.
Кто же эти инкогнито? Кого надо благодарить общественности Брянска, лишенной одного из культурных объектов?
Сколько таких объектов уже утрачено в Брянске?
И сколько их еще исчезнет под алчными лапами?
В заключение остается лишь привести
стихотворение "
С чего закрывается Родина?"

С чего закрывается «Родина»?
С таблички «Не будет кинА»,                       
С раздетой и голой культуры,
Хапугам она отдана.

А может, она закрывается
С заросших полей и лугов.
С голодных и нищих бездомных,
Не отдавших банкам долгов.

С чего закрывается Родина?
С забитых фабричных ворот.
У входа которых березка,
Под ветром склоняясь, растет.

А может, она закрывается
С откатов тому подлецу,
Что продал и совесть, и «Родину»,
За баксы ворюге-купцу.

С чего открывает он «Родину»?
С блестящих рекламой витрин,
С товаров заморских, забродивших,
Что вирус несут в магазин.

А может, она возвращается
Со сжатых тобой кулаков

И с камня, который ты поднял бы,

Чтоб бросить в проклятых врагов.
С чего возвращается Родина?




Кстати, под протоколом стоят фамилии и народных избранников, в том числе и заместителя председателя Брянской областной Думы А.П.Бугаева. Знал ли Анатолий Петрович когда голосовал, что продает передает Родину в руки своих коллег-депутатов? И нет ли тут состава?                                                                 



Tags: Родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments